【3月3.4.5日伝説のイベント開催!】55時間ぶっ通し営業@大衆酒場熊鰹

企業情報

DreammapについてAbout

ドリームマップの企業理念は「利他貢献」。おかたい四文字ですが「利他の心を常に持ち、食を通じてたくさんの人に幸せを届けよう」と社員全員が本気で思っています。人の役に立つ事業を続ければ、社会の中での役割が出てくるはずです。2015年に山梨県内の1号店を開業し、飲食店など計10店舗(2021年7月末現在)を運営しています。鰹のわら焼きや、沖縄の料理、韓国風の焼肉など、お客さんに選んでいただける店づくりに徹しています。

2025年までに年商10億円を達成するのが当面の目標です。都心を介さなくても地方と地方がつながり、全国の味を楽しめるようにさらに事業を拡大していきます。目指すのは「食のキュレーションカンパニー」。衣類のセレクトショップのように、全国各地、世界の「おいしい」を見つけて集めて整理して、みなさんにお届けします。

ちなみに、社名には働く人の思いが実現できる「夢の地図」を描ける企業にしたい、という思いが込められています。みなさんの思いを一緒にカタチにしましょう。

東日本大震災のあった2011年、東京・吉祥寺で会社を設立してからちょうど10年が経ちました。
17年に本社を山梨県に移し、今は甲府市内を中心に事業を行なっています。

学生時代に海外を旅行するたび、日本の食とホスピタリティ(おもてなし)文化に大きな価値を感じました。同時に、それを体現できる外食産業で世の中に貢献したいという想いが生まれ、以来、自分の人生をフルベットしてきました。「外食は人を幸せにする」。これが創業からの変わらない想いです。ご来店されるお客様、働いているスタッフ、そして関わる全ての事業者様。みんなが、生み出された付加価値を享受できるように「利他貢献」という理念を掲げました。

新型コロナウィルス感染拡大の影響で、僕らの従事する外食産業は大きなダメージを受けました。元通りの世の中に戻るには、まだまだ時間がかかるかもしれません。ただ、コロナ禍の今は「変化するタイミング」だとも捉えられます。

最近、やりたいことの見つからない若者が多いと聞きます。でも、経済成長率が下がり、生活インフラが整った今の日本を考えれば、当たり前のことだと僕は思います。働き方も大きく変わり、大学を卒業して、大企業に就職して定年まで勤め上げる終身雇用は崩壊しつつあります。

激しい変化を迎えている今の時代でも、僕らの生活になくてはならない衣食住の一つでもあり、目の前のお客様を笑顔に、幸せにできる外食産業がなくなることはありません。ただ、画一的な仕事のやり方では、もう通用しなくなってきました。自分から周りに変化を仕掛けていく「主体性」を持って人の心を動かすこと、独自性・個性を発揮することがより必要になっています。

これからもドリームマップは地方から世界をワクワクさせるような新しいサービス・商品作りに果敢にチャレンジし続けます。そして「関わるみんなの夢や想いを実現できる会社」を目指していきます。これからのドリームマップにご期待ください!

2021年7月
株式会社Dreammap 代表取締役 小林正広

会社概要Company Profile

  • 商号

    株式会社Dream map

  • 山梨事業部

    〒400-0031 山梨県甲府市丸の内3-20-9 和光ビル3F
    Tel: 055-222-8739

  • 本社所在地

    〒400-0024 山梨県甲府市北口1-3-10
    Tel: 055-251-3341

  • 設立日

    平成23年12月28日

  • 代表

    代表取締役 小林正広
    専務取締役 野田寛

  • 資本金

    200万円

  • 従業員数

    70人(社員15名、アルバイト55名)

  • 関連会社

    合同会社HOLD

  • 事業内容

    飲食店経営、飲食店コンサルティング、宿泊施設経営、物品販売

沿革History

  • 2006年

    大学4年だった小林が、同世代の同志らと共に飲食店運営会社「株式会社subLime」の創業メンバーとして立ち上げに参画。現場担当者として10年の独立までに都内で約20店舗の飲食店を立ち上げ、飲食店開業・経営のノウハウを学ぶ

  • 2011年

    株式会社Dream map設立

  • 2015年

    小林が帰甲。3月に同社の山梨県内1号店となるわら焼き熊鰹甲府店を開店。8月、18年に取締役に就任する野田が、個人事業主としてBACCHUS KOFU GUEST HOUSEを開業

  • 2017年

    3月にBEAR BONITO、12月に大衆酒場熊鰹をオープン

  • 2018年

    12月に裏春日バックスタンドを開業

  • 2019年

    9月にわら焼き熊鰹韮崎店、12月にはchAho Hostel Nirasakiをオープン

  • 2020年

    3月、沖縄酒場じゃや、5月に熊鰹商店を開設

  • 2021年

    5月に塩ホルモンチェゴランドをオープン

TOP